Alimenti, da dove vengono?
Il ripetersi di emergenze alimentari, come l’ultima legata al latte e alle uova alla diossina provenienti dalla Germania, rende di vitale importanza garantire la trasparenza dell’informazione sui prodotti alimentari per un paese come l’Italia che è grande importatore di materie prime". E’ quanto afferma il presidente della Coldiretti Sergio Marini nel commentare positivamente l’annuncio del ministro delle Politiche agricole, Giancarlo Galan, dell’approvazione definitiva della legge sull’etichettatura d’origine. Nella tabella indichiamo quali alimenti hanno già l'etichetta che indica la provenienza e quali no
L'ETICHETTA CON L'ORIGINE SULLE TAVOLE DEGLI ITALIANI
Cibi con l'indicazione di provenienza
Carne di pollo e derivati
Carne bovina
Frutta e verdura fresche
Uova
Miele
Passata di pomodoro
Latte fresco
Pesce
Extravergine di oliva
Cibi senza l'indicazione di provenienza
La pasta ( farina)
Carne di maiale e salumi
Carne di coniglio
Frutta e verdura trasformata ( macedonia , passata di verdure etc)
Derivati del pomodoro diversi dalla passata ( sughi pronti)
Formaggi
Derivati dei cerali (pane,pasta)
Carne di pecora e agnello
Fonte: Coldiretti
Nessun commento:
Posta un commento
grazie per avermi letto
appena possibile pubblicherò il tuo commento
ciao e torna a trovarmi ^_^