lunedì 6 dicembre 2010

Il Ballo della Terra propone per Natale una ricetta tradizionale Francese a base di Tacchino : LA DINDE ( IL TACCHINO)

Il Ballo della Terra
propone per Natale una ricetta tradizionale Francese a base di Tacchino
LA DINDE ( IL TACCHINO)

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Una Dinde da almeno 2 kilo
Una grande cipolla gialla
3 spicchi d’aglio
un mazzetto di Timo
Pepe e sale
due bicchiere di Sidro
4 mele di montagna contadine
miele d’acacia.

La Dinde deve essere svuotata dagli interiori e sfiameggiarle per togliere bene le piume.
Schiacciare l’aglio e mescolarlo con il pepe e il sale.
Massaggiare la Dinde con il mazzeto di timo, dopo di che continuare il massaggio con l’aglio
Schiacciato e il pepe e sale.
Inserrire all’interno della pancia la cipolla intera e una mela intera. ( la mela con la buccia)
Chiudere con un stecchino per non fare uscire nè la cipolla e la mela.
Mettere la Dinde su una teglia da forno con due bicchiere d’acqua infornare a 180 ° per
90 minuti ventilato, 15 minuti prima della fine cottura inserrire due bicchiere di Sidro.
Nel fratempo che la Dinde cuoce, pulire le mele e saltarle su una padella antiaderenta,
annaffiare con 50 ml di Cognac sciegliete il migliore, all’ultimo due cucchiaio di miele
d’ acacia. Schiacciare le mele con un schiaccia patate la crema e’ pronta.

Servire la Dinde con la purea di mela.

NB: nella ricetta non cè nessuno tipo di grasso, questo perché la Dinde e’ grassa quindi
Uscira tutto il suo sugo che verrà usato come condimento.

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